Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

A receita de Lasanha à bolonhesa é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Lasanha à bolonhesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • Molho:
  • 300 g de carne moída
  • 100 g de bacon picado
  • 2 xícaras de chá de extrato de tomate
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • Pimentão a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caldo de carne
  • 1 sachê de tempero (sazón)
  • Recheio:
  • 300 g de presunto
  • 400 g de mussarela
Como fazer
  1. Molho:
  2. Em uma panela refogue com o óleo o alho, a cebola, o pimentão e o bacon até dourar, depois acrescente a carne moída e refogue mais um pouco
  3. Coloque o extrato de tomate, o açúcar (para retirar a acidez do extrato de tomate), o sal, o caldo de carne e o tempero sazón e a água
  4. Deixe ferver até obter um molho mais firme
  5. Prepare a massa conforme indica na embalagem
  6. Montagem :
  7. A primeira camada é sempre de molho , então fica uma camada de molho uma de massa e uma de recheio assim por diante até chegar na ultima camada que é de molho também
  8. Por fim coloque queijo por cima do molho, leve ao forno para gratinar e bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo