Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

Faça em casa a receita de Lasanha à bolonhesa Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Lasanha à bolonhesa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • 2 latas de polpa de tomate
  • A mesma medida das latas de água
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • Algumas folhas de louro
  • Cominho e sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de mussarela
  • Molho bechamel
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de massa para lasanha
Como fazer
  1. Tempere a carne moída com o alho, o cominho, o sal e as folhas de louro, deixe descansar por algumas horas
  2. Refogue a cebola no azeite, misture a carne sempre mexendo para não empelotar
  3. Quando a carne estiver soltinha e cozida, coloque as latas de polpa de tomate e a água, deixe cozinhar e reserve (o molho não deve ficar grosso)
  4. Cozinhe a massa no ponto al dente
  5. Molho bechamel:
  6. Derreta a margarina, após derreter misture a farinha aos poucos
  7. Misture o leite e a água aos poucos, em fogo baixo e sempre mexendo
  8. Misture sem parar até engrossar
  9. Reserve
  10. Se o molho empelotar, não se preocupe, bata no liquidificador e volte a cozinhar na panela
  11. Montagem:
  12. Primeiro coloque o molho da carne, depois uma camada de massa, uma camada de carne, uma camada de molho bechamel e uma camada de mussarela
  13. Assim sucessivamente até acabar os ingredientes

Fonte: Tudo Gostoso

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