Lasanha ao molho de frango e catupiry

Lasanha ao molho de frango e catupiry

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Lasanha ao molho de frango e catupiry é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Lasanha ao molho de frango e catupiry
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida)
  • 500 g de mussarela em fatias
  • 500 g de presunto em fatias
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates grandes picados (com casca e sementes)
  • 1 kg de peito de frango sem pele/ossos (cozidos na panela de pressão por 20 minutos e desfiados)
  • Cebolinhas picadas a gosto
  • 4 colheres(sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de frango com azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400 g de catupiry ou requeijão culinário
  • 2 pacotinhos de 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
Como fazer
  1. Primeiro molho:
  2. Em uma panela grande coloque o azeite e deixe aquecer, adicione a cebolas picadas e deixe fritar até ficar transparente (cerca de 2 minutos)
  3. Acrescente os tomates picados, os tabletes de caldo de frangos, a colher de açúcar e mexa para dissolver o caldo de frango
  4. Acrescente então o peito de frango desfiado já cozido e mexa para incorporar todos os ingredientes
  5. Adicione as latas de molho de tomate e a medida de 1 lata de água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  6. Apague o fogo e reserve
  7. Segundo molho:
  8. Em uma panela adicione o leite misturado com as 2 colheres de amido de milho, o catupiry e um pacotinho de queijo parmesão ralado, misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar e dissolver todo o catupiry
  9. Deixe cozinhar por mais 1 minuto sem parar de mexer, a pague o fogo e reserve
  10. Em um refratário grande de laterais altas, coloque 2 conchas de molho de frango no fundo e distribua por todo o refratário, disponha as fatias de massa em cima do molho, acrescente fatias de presunto em cima da massa, acrescente fatias de mussarela por cima do presunto,
  11. Em cima coloque o molho banco de catupiry, repita a camada de massa, presunto, queijo, distribua uma camada de molho de frango, repita até quase em cima do refratário terminando com o molho de frango
  12. Disponha por cima o queijo parmesão
  13. Leve ao fono pré-aquecido, a 180°C, e leve a lasanha ao forno por 20 minutos
  14. Informações Adicionais
  15. Obs.: Coloque uma assadeira em baixo do refratário para evitar respingos no forno.

Fonte: Tudo Gostoso

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