Lasanha ao catupiry

Lasanha ao catupiry

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Lasanha ao catupiry que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Lasanha ao catupiry
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 500 kg de carne moída
  • 1 lata de molho pomarola
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 2 tomates grandes maduros e bem picados
  • 1 pimentão médio bem picado
  • 1 molho de salsa e cebolinha verde picados
  • 5 dentes de alho amassado
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 500 kg de macarrão precozido
  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara de óleo
  • 500 kg de presunto
  • 500 kg de mussarela
  • Orégano para polvilhar
  • 1 colher rasa de chá de pimenta do reino
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Para o recheio:
  2. Em uma panela grande coloque a carne moída, óleo, vinagre, alho, os tabletes de caldo carne, as cebolas, o pimentão, os tomates, a salsa e a cebolinha, a pimenta do reino e o sal a gosto
  3. Acrescente um copo americano de água e no fogo alto deixe cozinhar até toda a mistura ficar homogênea
  4. Coloque o molho pomarola e após 10 minutos de cozimento acrescente o creme de leite, mexa sem parar por mais 10 minutos e reserve
  5. A massa:
  6. Cozinhe o macarrão, escorra toda água quente e em seguida de um choque térmico com água gelada
  7. Reserve
  8. A montagem:
  9. Faça uma camada de macarrão, queijo mussarela, presunto, polvilhe com o orégano e coloque uma camada fina do molho de carne, e assim sucessivamente, na camada final, cubra com a mussarela e faça uma borda de catupiry ao redor de toda a lasanha
  10. Leve por 20 minutos ao fogo alto

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo