Lanche da tarde com gosto de casa de vó com esse bolo de fubá cremoso

Não deixe de conferir como preparar esse sensacional bolo de fubá cremoso, ideal para seu café ou lanche!

Bolo De Fubá Cremoso
bolo de fubá cremoso

Se você é fã de bolo de fubá, não deixe de fazer essa versão de bolo de fubá cremoso, que fica dos deuses! O resultado é um bolo com uma massa fofinha e uma cremosidade sem igual, que já sai assim do forno, perfeito para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o maravilhoso bolo de fubá cremoso, que vai fazer sucesso em sua mesa!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para a receita de bolo de fubá cremoso, com um preparo rápido e fácil, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga derretida, o fubá e o queijo parmesão ralado. Iremos bater ligeiramente e depois, sem desligar o liquidificador, juntaremos a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo rapidamente. Untaremos com manteiga e polvilharemos com fubá um refratário de vidro (16cm x 26cm) e passaremos a massa para ele. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos a 1 e 10 minutos (faremos o teste do palito). Vamos tirar e deixar esfriar. Sirva e aproveite seu espetacular bolo de fubá cremoso!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite integral 
  • 3 ovos grandes, inteiros
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga derretida, o fubá e o queijo parmesão ralado.
  2. Bata rapidamente, apenas para misturar e em seguida, ainda com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo ligeiramente.
  3. Pegue um refratário de vidro (16cm x 26cm) unte com manteiga derretida e polvilhe com fubá e despeje a massa nele. Se preferir, utilize uma forma de alumínio.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos a 1 e 10 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  5. Retire, aguarde esfriar, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de fubá cremoso!

Validade: 1 dia em temperatura ambiente, bem fechado, depois mantenha na geladeira.

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