Lanche assado no forno com cobertura de creme de alho uma delícia para servir no lanche ou no churrasco

Vamos te ensinar a fazer um lanche assado no forno que fica uma delícia, com certeza todos irão amar

Lanche Assado No Forno
lanche assado no forno

O que você acha de prepara para a família, de maneira simples e prática, um gostoso lanche assado no forno? Essa maravilha de lanche pode ser servido em qualquer refeição e vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o magnífico lanche assado no forno, que será um sucesso!

Como fazer lanche assado no forno

Para o lanche assado no forno, vamos adicionar leite numa tigela, açúcar, azeite e sal, misturando. Acrescentaremos o fermento, tornando a misturar, para em seguida colocarmos a farinha aos poucos, mexendo. Vamos passar a massa para uma bancada enfarinhada e sovar por 5 minutos, voltar para a tigela, cobrir com um guardanapo e deixar em repouso por 40 minutos. Nesse meio tempo, iremos fazer a pastinha de alho, colocando numa vasilha:maionese, alho, parmesão e sal, misturando bem e reservando. Para a finalização do lanche, vamos seguir corretamente o passo a passo, assar por cerca de 25-30 minutos, servir e aproveitar seu divino lanche assado no forno!

Ingredientes para a receita de lanche assado no forno

  • 200 ml de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g) 
  • 2 colheres (sopa) de azeite (26ml) 
  • 5g de fermento biológico seco (meio pacotinho) 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g) 
  • ½ xícara (chá de maionese) (130g) 
  • 3 dentes de alho 
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 pitada de sal 
  • muçarela ralada (250g) 
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o leite, o açúcar, o azeite e o sal, misturando bem.
  2. Junte o fermento biológico seco e torne a misturar com o auxílio de uma espátula.
  3. Transfira a massa par uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa por 5 minutos, podendo polvilhar um pouco de farinha se estiver muito grudenta, mas cuidado para não colocar demais e deixar a massa dura. A massa fica levemente úmida.
  4. Volte a massa para a vasilha, cubra com um guardanapo limpo e mantenha em repouso por 40 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare a pastinha de alho, adicionando numa tigela: a maionese, o alho, o queijo parmesão e o sal, mexendo bem com uma espátula. Se desejar, nesse momento poderá acrescentar outros temperos, como, por exemplo, cheiro-verde picado. Reserve.
  6. Volte a massa para a bancada, polvilhe com um pouco de farinha e, com o auxílio de um rolo, abra no formato de retângulo.
  7. Transfira a massa para uma forma retangular (24 cm x 34 cm), ajeite bem, faça vários furinhos na massa com um garfo, adicione a pasta de alho reservada e vá espalhando bem com uma espátula.
  8. Cubra tudo com a muçarela, polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos.
  9. Retire, corte, sirva e aproveite seu irresistível lanche assado no forno!

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