Lagosta da boca torta

Lagosta da boca torta

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Lagosta da boca torta que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Lagosta da boca torta
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 kg lagosta perna de pau da boca torta (reserva especial comprada em peixarias da cidade)
  • 2 ramos de coentro
  • 3 kg de cebola
  • 1 e ½ de tomate italiano
  • 10 cabeças de limão
  • sal a gosto
  • urucum
  • azeite
  • pimenta mata bode (tem que ser a da cabeça verde)
  • panela de barro
  • fogo de fogão (não pode ser micro-ondas)
Como fazer
  1. Rasgue a lagosta no meio, sal, limão e pimenta síria a gosto
  2. Pique toda a cebola(tem que da muito mesmo para derreter ate da o caldo) junto com o tomate, nessa hora não coloque sal, mas coloque tomate e cebola junto para ferver
  3. Bem, antes disso você deve colocar azeite com urucum e pimentas mata bode para ferver
  4. Lembrando que essa pimenta tem nas casas de ervas e o gosto é próprio para lagosta
  5. Tudo isso deve ser feito na panela de barro e no fogo de fogão, pode até ser fogo a lenha, não tem problema, mas micro-ondas não
  6. Essa lagosta perna de pau tem umas pernas escuras amarronzadas igual madeira, mas a carne é bem gostosa
  7. No final do caldo fervido pode colocar as lagosta e deixar ferver até entortar a boca

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo