Lagosta com risoto de camarão

Lagosta com risoto de camarão

A receita de Lagosta com risoto de camarão é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Lagosta com risoto de camarão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 lagosta grande, cerca de 40 cm
  • 3 tomates médios picados
  • 3 cebolas médias picadas
  • 2 pimentões médios picados
  • 1 maço de cebolinha bem picada
  • 1 maço de salsinha bem picada
  • Aproximadamente 300ml azeite
  • 1 cabeça de alho amassados
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal a gosto
  • 2 cubinhos de caldo Knorr de camarão
  • Risoto:
  • 1 kg de camarões sem casca
  • 4 copos de arroz Tio João
  • 6 copos de água
  • 1 lata de Pomarola
  • 2 tomates médios picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentões médios picados
  • 1 maço de cebolinha bem picada
  • 1 maço de salsinha bem picada
  • 150 ml de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cubinho de caldo Knorr de camarão
Como fazer
  1. Lagosta:
  2. Em uma panela grande, que caiba a lagosta, refogue primeiramente o alho e o azeite, acrescente os tomates, cebolas, pimentões picados, mecha bem, deixe refogar, acrescente a cebolinha e salsinha, pimenta e sal
  3. Acrescente 1 litro de água e em seguida a lagosta, previamente bem lavada em água corrente, deixando cozinhar 20 minutos
  4. Após este tempo reserve
  5. Risoto:
  6. Prepare o arroz normalmente
  7. Reserve
  8. Em uma panela coloque todos os ingredientes, refogue e por último coloque o molho de tomate, deixe cozinhar por 10 minutos
  9. Decoração:
  10. Solte o arroz em uma travessa, adicione o molho de camarão, misture bem, ao meio faça uma covinha, sob o arroz aplique a lagosta
  11. Regue com bastante azeite e decore com salsinha

Fonte: Tudo Gostoso

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