Lagarto recheado de forno

Lagarto recheado de forno

Faça a receita de Lagarto recheado de forno Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Lagarto recheado de forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 peça de lagarto
  • 1 colher e ½ (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho picados
  • ¼ de copo (tipo americano) de vinagre
  • ¾ copo (tipo requeijão) de óleo
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 l de água
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto em fatias
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 150 g de cogumelo cortado em fatias (opcional)
Como fazer
  1. Com uma faca ou palito para churrasco fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta do reino, folhas de louro, alho e vinagre
  2. Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico
  3. Deixe nesta vinha de alhos de um dia para o outro, 8 horas
  4. Em uma panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto
  5. Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate
  6. Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto
  7. Acrescente duas colheres (sopa) da vinha de alhos e sal a gosto
  8. Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos)
  9. Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou
  10. Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de um cm cada fatia
  11. Coloque no meio de cada fatia, uma fatia de presunto e uma fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto
  12. Ele vai abrindo como um leque
  13. Coloque o lagarto num refratário retangular que possa ir ao forno
  14. Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e um vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco
  15. Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus para gratinar de 10 a 15 minutos
  17. Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo