Lagarto recheado

Lagarto recheado

Faça passo a passo a receita de Lagarto recheado que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Lagarto recheado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 peça inteira de lagarto de cerca de 1 kg
  • 1 linguiça calabresa grande
  • ½ cenoura cortada em 3 a 4 tiras
  • 12 ou mais cubinhos de bacon
  • 10 a 12 azeitonas verdes sem caroços
  • Óleo, sal, alho, cebola, pimenta a gosto
  • 1 litro mais ou menos de água fervendo
Como fazer
  1. Faça com cuidado um furo no centro do lagarto no sentido do comprimento, coloque nesse furo a calabresa
  2. No mesmo sentido faça 3 a 4 furos mais finos no lagarto e coloque as tiras de cenoura
  3. Fure em volta da carne aleatoriamente colocando em cada furinho os pedaços de bacon e em outros furos as azeitonas
  4. Depois de recheado, se quiser, amarre-ocom um barbante ou fio dental (isso faz com que seu lagarto não encolha muito quando fritar)
  5. Aqueça o óleo na panela de pressão, coloque a carne (sem os temperos) e frite de um lado, vire e frita do outro, até estar bonito e dourado
  6. Coloque mais óleo se necessário e refogue os temperos a gosto, alho, cebola, pimenta, eu gosto de colocar um sachê de meu segredo, mas fica a seu gosto
  7. Acrescente a água fervendo, feche a panela e quando começar a dar pressão conte (deixe) 45 minutos
  8. Deixe sair a pressão, abra a panela, se estiver molinho tire a carne, deixe esfriar e fatie
  9. Arrume em um refratário, jogue o molho por cima e coloque no forno se quiser bem quente (ou sirva o molho à parte)
  10. Molho:
  11. Ferva o molho que sobrou na panela (se estiver salgado acrescente um pouco de água) dissolva de 1 a 2 colheres de maisena em um copo com um pouco de água fria e acrescente ao molho, mexendo para não empelotar
  12. Ferva uns três minutinhos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo