Lagarto embriagado

Lagarto embriagado

Essa receita fácil de Lagarto embriagado vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Lagarto embriagado
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 peça de lagarto bem limpa de aproximadamente 1 Kg
  • Para a marinada:
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 200 ml de água quente
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto
  • Para o molho:
  • O líquido da marinada (coado)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Para assar a carne:
  • ¼ de xícara de azeite
  • A parte sólida da marinada (que foi coada)
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da marinada e deixe a carne imersa por 24 horas na geladeira, virando de tempos em tempos
  2. Retire a carne da marinada
  3. Molho:
  4. Passe a marinada pela peneira (reserve a parte sólida)
  5. A parte líquida coloque em uma panela em fogo alto até reduzir o caldo a um molho grosso
  6. Desligue o fogo
  7. Adicione 2 colheres de sopa de creme de leite
  8. Carne:
  9. Em uma panela coloque ¼ de xícara de azeite e doure a carne ligeiramente para selar todos os lados, fazendo com que ela retenha todos os sucos, o que deixará a carne macia
  10. Junte a parte sólida da marinada que foi peneirada
  11. Coloque na pressão por cerca de 20 minutos
  12. Deixe a pressão sair naturalmente
  13. Sirva com polenta e saldada

Fonte: Tudo Gostoso

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