Lagarto desfiado Mau

Lagarto desfiado Mau

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Lagarto desfiado Mau
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1250 g de lagarto
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 copo de vinagre
  • 2 colheres de óleo
  • azeite de oliva suficiente para o molho
  • 1 pimentão vermelho (médio)
  • 1 pimentão amarelo ou verde (médio)
  • 150 g azeitona preta
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino, ou coentro em pó a gosto.
  • cebolinha, cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Primeiro limpe a carne tirando toda a gordura (se tiver)
  2. Fure para pegar bem o tempero
  3. Tempere a carne com o alho bem amassado com sal, e o vinagre
  4. Deixe descansando uns 20 minutos, se preferir pode fazer na véspera
  5. Leve ao fogo em uma panela de pressão o óleo, doure uma cebola e frite a carne até dourar bem todos os lados
  6. Cubra com água suficiente para o cozimento
  7. Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 90 minutos ou até ficar bem macia
  8. Deixe sair a pressão e desfie a carne grosseiramente ou bem fininho se preferir
  9. Reserve o caldo da carne em que foi cozido
  10. Corte a outra cebola, e os pimentões bem fininho
  11. Junte as azeitonas e as ervas
  12. Ferva cebola no caldo da carne até engrossar, acrescente a carne desfiada, os pimentões, a azeitona e deixe ferver mais um pouco, até secar mais o caldo
  13. Acrescente a cebolinha e cheiro verde e apague o fogo
  14. Deixe descansar e esfriar leve à geladeira
  15. Informações Adicionais
  16. Dicas: Sirva com qualquer tipo de pão ou torrada . Se preferir sirva quente acompanhado de arroz, ou macarrão e salada a gosto. Quanto mais tempo deixar na geladeira, mais o gosto vai apurar e fica bom para o lanche da tarde com pão fresquinho.

Fonte: Tudo Gostoso

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