Lagarto ao provolone da Maiara

Lagarto ao provolone da Maiara

A receita de Lagarto ao provolone da Maiara é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Lagarto ao provolone da Maiara
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 peça de lagarto limpo (aproximadamente 2 kg)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados ou triturados
  • 1 limão
  • óleo para fritar a cebola
  • caldo de carne sabor picanha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeitonas cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 tomates maduros picados (sem a pele, e sem a semente)
  • água para o cozimento
  • queijo parmesão em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate (elefante)
  • 2colheres (sopa) amido de milho para engrossar
Como fazer
  1. Limpe bem a peça de lagarto
  2. Tempere-o com o limão, o sal, o alho, a pimenta e o caldo de carne, deixe descansar
  3. Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e frite a cebola até dourar
  4. Acrescente as azeitonas e os tomates e mexa
  5. Coloque a carne e frite dos 2 lados (se preferir amarre-o com um barbante)
  6. Acrescente as cenouras em rodelas
  7. Coloque a água, até quase cobrir a carne
  8. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão
  9. Desligue o fogo e verifique se a carne está macia
  10. Se estiver a ponto fácil de corte, retire o barbante e corte-a em rodelas sem cortar até o final
  11. Leve à pressão novamente e acrescente a massa de tomate, cozinhe por mais 15 minutos
  12. Desligue o fogo, retire a pressão e acrescente o amido de milho, mexendo sempre para engrossar
  13. Ao engrossar retire a carne com cuidado e coloque em uma forma
  14. No meio de cada rodela coloque o queijo parmesão em rodelas
  15. Cubra a carne com queijo parmesão e jogue o molho ainda quente por cima da carne
  16. Decore e bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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