Lagarto ao molho de legumes gratinado

Lagarto ao molho de legumes gratinado

A receita de Lagarto ao molho de legumes gratinado é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Lagarto ao molho de legumes gratinado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 1 caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 cenouras médias
  • 1 batata grande
  • ¼ de pimentão vermelho
  • 2 litro de água
  • 1 caixinha de 200 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • sal
  • salsinha
  • 1 colher de sopa de óleo
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros coloque a colher de óleo, aqueça e doure o lagarto todo
  2. Após dourar o lagarto, coloque 1 litro de água na panela com 1 caldo de carne, 1 colher de sopa de sal, tampe a panela e deixe cozinhar após dar pressão por cerca de 45 minutos
  3. Após esse tempo abra a panela, verifique se a carne está cozida e acrescente a batata, cenoura, tomate, alho, cebola e o pimentão vermelho
  4. Acrescente mais ½ litro de água, tampe novamente e volte para o fogo até dar pressão, mais 45 minutos de cozimento
  5. Após o cozimento, retire o lagarto, corte em fatias finas e disponha em uma assadeira as fatias
  6. Coloque os legumes que restaram na panela, mais 3 conchas do caldo em um liquidificador e bata com a caixinha de creme de leite, até formar um molho
  7. Disponha o molho em cima do lagarto fatiado, e coloque o queijo ralado em cima
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar
  9. Sirva com arroz branco e batata palha

Fonte: Tudo Gostoso

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