Lagarto ao molho de azeitonas e palmito

Lagarto ao molho de azeitonas e palmito

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Lagarto ao molho de azeitonas e palmito é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Lagarto ao molho de azeitonas e palmito
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g de carne de lagarto
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • ¾ de xícara de pimentão verde picadinho
  • ¾ de xícara de azeitonas (sem caroço)
  • ¾ de xícara de palmito picadinho
  • ½ xícara de molho de tomate (aqueles de sachês)
  • 1 fio de óleo
  • Sal
  • Pimenta-do-Reino
  • 1 folha de louro
  • Salsinha e cebolinha
Como fazer
  1. Primeiramente limpe bem o lagarto, tire toda a gordura e
  2. pele existente
  3. Leve para a panela de pressão com água suficiente para cozinhar, juntamente com sal (o suficiente) e a folha de louro
  4. Depois que a panela pegar “pressão” conte 50 minutos
  5. Desligue a panela, deixe esfriar um pouco e logo depois comece a desfiar o lagarto (como ele ficou 50 minutos já vai estar bem molinho para desfiar)
  6. Depois de todo desfiado, reserve
  7. Em outra panela coloque o fio de óleo (se preferir pode usar azeite) deixe aquecer um pouco, coloque o alho, logo em seguida a cebola
  8. Deixe
  9. dourar (se necessário baixe o fogo)
  10. Coloque o pimentão e em seguida a carne desfiada, juntamente com o tomate
  11. O tomate soltará água, coloque o molho de tomate e todos os demais temperos
  12. Abaixe o fogo e coloque mais água (a quantidade dependerá se você gosta de uma carne mais seca ou mais molhadinha)
  13. Deixe apurar em fogo baixo e panela tampada por volta de 10-15 minutos
  14. Depois de desligado adicione a salsinha e cebolinha, as azeitonas e os palmitos

Fonte: Tudo Gostoso

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