Kibe

Kibe

Nós vamos mostrar hoje a receita de Kibe . É uma delícia e bem fácil de fazer

Kibe
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de trigo para kibe
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortela
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  2. Deixe cozinhar até fritar
  3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  7. Amasse até que fique homogêneo
  8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  10. Frite em óleo (fogo medio)
  11. Sirva com limão e tabule
  12. Observação:
  13. Pode-se congelar
  14. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente
  15. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro
  16. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja
  17. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes
  18. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo
  19. (uma dica boa eh usar ricota fresca)
  20. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão
  21. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos
  22. Servir também com limão e tabule

Fonte: Tudo Gostoso

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