Kibe assado recheado com muçarela e requeijão a receita perfeita para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um kibe assado delicioso para servir em qualquer ocasião

Kibe Assado
Kibe assado

Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar um macio e suculento kibe assado, que vai deixar todos com água na boca! Essa maravilha de prato rende muito, é simples e fácil de preparar, fica pronto rapidamente e recebe um farto e delicioso recheio. Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça ainda hoje o divino kibe assado, que todos vão amar!

Como fazer kibe assado

Para o kibe assado, iniciaremos hidratando o trigo para kibe numa vasilha, acrescentando a água quente. Misturaremos com uma colher, vamos tampar com plástico-filme e manter descansando por uns 40 minutos. Após esse tempo, iremos misturar para ficar bem soltinho, juntaremos a carne moída, a cebola, as folhas de hortelã, a manteiga, o sal, a pimenta-síria, a pimenta-calabresa, o alho desidratado, o suco de limão e o cheiro-verde. Com as mãos vamos misturar bem, até uniformizar. Num refratário de vidro untado com azeite, montaremos uma camada com a metade do kibe. Finalizaremos seguindo o passo a passo da receita. Sirva e deguste seu incrível kibe assado!

Ingredientes da receita de kibe assado

  • 1 colher (chá) de alho desidratado 
  • suco de 1 limão
  • azeite de oliva para untar a assadeira e regar o kibe
  • 300g de queijo muçarela passada no processador, em fatias ou ralada
  • 1 cebola picadinha ou ralada 
  • 1 e ½ xícara (chá) de água quente 
  • 1 e ½ xícara (chá) de trigo para kibe 
  • 15 folhas de hortelã picadinhas
  • ½ bisnaga de requeijão cremoso
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 1 colher (sopa) generosa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-calabresa 
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-síria 
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 colher(chá) rasa de sal

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para hidratar, adicione o trigo para kibe numa tigela, junte a água quente, mexa com uma colher, tampe com plástico-filme e deixe repousar por cerca de 40 minutos, até no máximo 1 hora.
  2. Decorrido esse tempo, mexa com uma colher para soltar bem, coloque a carne moída, a cebola, as folhas de hortelã, a manteiga, o sal, a pimenta-síria, a pimenta-calabresa, o alho desidratado, o suco de limão e o cheiro-verde. 
  3. Vá misturando com as mãos, apertando bem, para não ficarem trigo e carne separados, até obter uma mistura homogênea.
  4. Unte com azeite ou manteiga um refratário de vidro (22cm de largura x 32cm de comprimento x 06 de altura) e faça uma camada com a metade do kibe, nivelando bem com as mãos.
  5. Para o recheio, espalhe a muçarela processada e sobre ela, distribua o requeijão de bisnaga. Atenção: não utilize requeijão de copo, pois ele solta líquido, interferindo na consistência do kibe na hora de assar.
  6. Cubra com o restante da massa de kibe, pegando porções da “massa” nas mãos, formando placas, achatando e acomodando por cima do requeijão. Alise com as mãos, mas sem apertar demais. 
  7. Para o azeite penetrar melhor, com uma espátula ou faca, faça marcações superficiais, desenhando um quadriculado no kibe, sem chegar até embaixo.
  8. Regue generosamente com azeite e leve para assar a 230°C, por cerca de 35-40 minutos, num forno que você deve pré-aquecer a 200°C.
  9. Retire, sirva e se delicie com seu irresistível kibe assado!

Dica adicional: para o recheio, além do queijo e do requeijão, você pode utilizar presunto ou cenoura ralada, ou combinar esses recheios. Não use tomate, pois solta muita água.

Na hora de levar ao forno, não cubra com papel-alumínio, para evitar a formação de líquido e procure não deixar demais no forno, pois vai ressecar o kibe. Se perceber que juntou líquido, é preferível tirar, virar cuidadosamente um pouco a travessa, escorrendo e depois voltar ao forno.

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