Kasutera Colorido pão-de-ló japonês

Kasutera Colorido pão-de-ló japonês

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Kasutera Colorido pão-de-ló japonês de forma bem simples! Vai agradar a todos

Kasutera Colorido pão-de-ló japonês
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 9 ovos grandes
  • 300 g de açúcar cristal
  • 225 g de farinha de trigo
  • suco de ½ limão
  • ¼ xícara de mel de abelha
  • ¼ xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher de essência de morango
  • corante de alimentos nas cores azul e vermelha
  • papel manteiga para forrar 3 formas de pão pequenas
Como fazer
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar cristal na batedeira até que a mistura fique branca e consistente
  2. Dissolva o mel de abelha na água fervente
  3. Adicione o mel na mistura de ovos e açúcar
  4. Manualmente adicione aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento em pó
  5. Separe a massa em 3 partes
  6. Em 1 das partes misture o corante de alimentos azul e a essência de baunilha, misture bem e coloque na forma de pão pequena já forrada com o papel manteiga
  7. Em outra parte da massa separada adicione o corante/anilina vermelha e a essência de morango e coloque na forma de pão
  8. A terceira parte adicione o suco do meio limão misture bem e coloque na forma de pão pequena forrada com papel manteiga
  9. Antes de colocar as formas no forno bata a forma em cima da mesa para tirar o ar de dentro da forma
  10. Asse em forno médio até dourar e ao espetar um palito ele saia limpo
  11. Com jeitinho tire o kasutera da forma ainda quente e enrole com filme plástico,enrole bem o kasutera e reserve
  12. O procedimento acima é para preservar a umidade do kasutera
  13. Depois de 1 ou 2 dias desenrole o kasutera e está pronto para ser servido
  14. Informações Adicionais
  15. Observação: O kasutera fica saboroso depois de pegar umidade, depois que sai do forno não é muito gostoso. Para ser degustado o bolo só fica delicioso com o passar do tempo depois que pegar umidade.

Fonte: Tudo Gostoso

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