Karintô

Karintô

Faça a receita de Karintô Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Karintô
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 copo de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de gergelim
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Farinha até dar ponto de cilindrar
  • Óleo para fritura
  • Calda de gengibre:
  • 15 colheres de açúcar
  • 6 colheres de sopa de gengibre ralado
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e amasse bem, até não grudar mais nas mãos
  2. Cilindre bem fininho e para finalizar passe o rolo e corte em tirinhas de mais ou menos 1x3,5 cm
  3. Enfarinhe e coloque o óleo numa panela para esquentar
  4. Passe os karintos numa peneirinha para não ir farinha no óleo
  5. Frite todos eles e escorra em papel absorvente
  6. Calda de gengibre:
  7. Rale e coloque juntamente com o açúcar em uma panela
  8. Em fogo baixo mexa até a calda engrossar
  9. Coloque os Karintos numa bacia e despeje a calda por cima, mexa com uma colher
  10. Esperar esfriar, se grudarem desgrude com as mãos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo