Joelho de tabuleiro (queijo e presunto)

Joelho de tabuleiro (queijo e presunto)

Faça a receita de Joelho de tabuleiro (queijo e presunto) e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Joelho de tabuleiro (queijo e presunto)
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 24 porções
Ingredientes
  • 2 tabletes 15 g de fermento biológico fresco (para pão - aquele de que se guarda no congelador)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1,5 Kg de batatas cozidas e amassadas
  • ½ tablete de margarina (40 g)
  • 3 ovos
  • 12 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo
  • 1,5 xícara de leite
  • 2,5 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • orégano
  • queijo ralado
Como fazer
  1. Misture o fermento (temperatura ambiente) com o açúcar até desmanchar
  2. Quebrar um ovo e mexer bem com o garfo (para não ficar com cheiro de ovo)
  3. Misture com o fermento desmanchado e reserve
  4. Cozinhe as batatas, escorra e amasse com o garfo
  5. Misture as batatas com a margarina e deixe esfriar
  6. Misturar as batatas amassadas (já fria) com o fermento
  7. Intercalar o trigo e o leite e ir misturando com uma colher de pau aos poucos
  8. Coloque sal a gosto (pouco - lembre-se que o recheio leva queijo)
  9. A massa ficará fina e firme, porém ela gruda um pouco na mão
  10. Untar um tabuleiro com manteiga e pouca farinha de trigo
  11. Colocar metade da massa no tabuleiro
  12. Salpicar orégano
  13. Colocar uma camada de presunto
  14. Salpicar orégano
  15. Colocar uma camada de queijo
  16. Colocar a outra metade da massa
  17. Bater 2 ovos e colocar por cima da massa
  18. Salpicar om queijo ralado e orégano
  19. Deixar o tabuleiro dentro do forno (sem abri-lo) para descansar por cerca de 1 hora a 1 hora e meia - você verá que a massa vai crescer
  20. Retire o tabuleiro do forno
  21. Ligue o forno e deixe aquecer por cerca de 15 minutos
  22. Coloque o tabuleiro com a torta salgada para assar por cerca de 20-30 minutos a 180°C
  23. Deixe esfriar e solte as bordas do tabuleiro
  24. Corte em pedaços e delicie-se!
  25. Obs: Você pode variar o recheio (queijo e presunto) por outros de sua preferência, sempre recheios secos (exemplos: frango com milho, camarão com catupiry, ricota com espinafre)
  26. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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