Jiló frito uma receita prática fácil e deliciosa de jiló para seu almoço

Você só vai precisar de 2 ingredientes para fazer um jiló frito perfeito para a sua refeição

Jiló Frito
Jiló frito

Embora muitas pessoas não gostem por achar amargo, o jiló se bem preparado é uma verdadeira iguaria! Por isso vamos te ensinar uma receita de jiló frito em que ele fica bem sequinho e muito gostoso. Até quem não gosta vai querer mudar de ideia. Faça hoje mesmo jiló frito para toda família!

Como fazer jiló frito

Para preparar essa iguaria da culinária brasileira, não tem segredos e são pouquíssimos os ingredientes. Basicamente, utilizaremos jiló, amido de milho, sal, pimenta-do-reino e óleo para a fritura. O primeiro passo é começar cortando as pontas do jiló, para em seguida fatiá-lo em fatias finas. É importante que as fatias sejam finas para que ele frite completamente e fique bem sequinho. Com o jiló fatiado, é só empanar em farinha de trigo. O tempero deverá ser colocado na farinha, e não diretamente no jiló, para ele não desidratar. Com o jiló empanado, é só fritar em óleo quente!

Ingredientes da receita de jiló frito

  • 1 kg de jiló
  • 2 xícaras de chá de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Retire as pontas do jiló e corte-o em fatias finas.
  2. Coloque o amido de milho em um prato e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Passe as fatias de jiló na farinha de trigo, de ambos os lados.
  4. Frite em uma panela com óleo em temperatura média.
  5. Assim que dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro.
  6. Escorra bem e coloque sobre uma superfície com papel absorvente.
  7. Agora é só apreciar essa maravilha que é jiló frito. Bom apetite!

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