Homus tahine

Homus tahine

Que tal um patê no lanche da tarde Homus tahine hein? Hoje vamos ensiar na receita de

Homus tahine
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 kg de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro
  2. No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio
  3. Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole
  4. Reserve
  5. Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado
  6. Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
  7. Misture o azeite
  8. Junte com o creme de grão de bico misturando bem
  9. Prove o sal e o limão
  10. Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
  11. Sirva com pão sírio, italiano ou torradas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo