Homus (pasta de grão-de-bico)

Homus (pasta de grão-de-bico)

A receita de Homus (pasta de grão-de-bico) é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Homus (pasta de grão-de-bico)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 500g de grão-de-bico
  • 4 colheres de Tahine (pasta de gergelim)
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alho ou 3 dentes
  • 2 limões
  • Salsinha
  • Cebola
  • Cebolinha verde
  • Azeite
Como fazer
  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro
  2. No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com água e sal para ferver, deixe por 25 minutos
  3. Reserve 1 copo da água que ferveu o grão-de-bico
  4. Após, retire a casca do grão-de-bico e o coloque no liquidificador junto com a água reservada, bata e acrescente o sal, tahine, o limão, alho, um pouco de cebola, cebolinha verde e azeite
  5. Prove e coloque cada ingrediente a gosto
  6. Formará um creme igual um purê, coloque em uma vasilha e sirva com salsinha, cebolinha verde, cebola e pão sírio
  7. Para congelar o homus, basta separar o purê antes de acrescentar os ingredientes

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo