Hambúrguer de brócolis

Hambúrguer de brócolis

A receita de Hambúrguer de brócolis é leve e ideal pra quem quer ter uma alimentação mais saudável e também para os dias quentes em que precisamos nos alimentar com pratos mais leves

Hambúrguer de brócolis
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 7 porções
Ingredientes
  • 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • meia xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • meia colher (chá) de sal
  • 7 fatias de queijo-de-minas frescal light
  • Para untar e polvilhar:
  • creme vegetal DORIANA light
  • farinha de rosca
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm)
  3. Reserve
  4. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese HELLMANN?S light e o sal
  5. Misture
  6. Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres
  7. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
  8. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem
  9. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo
  10. Sirva em seguida
  11. Informações Adicionais
  12. VARIAÇÃO Se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno. DICA Se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.

Fonte: Tudo Gostoso

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