Hambúrguer caseiro

Você já sabe fazer hambúrguer caseiro? A carne do hambúrguer é muito fácil de fazer em casa. Ela pode ser preparada apenas com carne moída, bacon, sal, pimenta e salsa.

Ideal para servir como prato principal, acompanhado com tomates, salada, queijo e maionese

Preparar um hambúrguer é sempre uma boa ideia e leva apenas alguns minutos. Você pode preparar com vários cortes: Fraldinha, costela, acém, coxão duro, entre outros. No entanto, os melhores hambúrgueres são feitos com fraldinha, por conta da sua textura, sabor e quantidade de gordura e, por isso vamos adotá-la nessa receita.

Peça para o seu açougueiro moer 500 gramas de fraldinha e mais 150 gramas de bacon. Pode moer junto ou separadamente. O bacon dará a liga ao hambúrguer.

Em casa, misture a fraldinha, o bacon e os demais ingredientes. O resultado deve ser uma carne macia, maleável e compacta. 

Para fazer o hambúrguer caseiro, se não tiver o utensílio próprio para moldar, divida-o em 4 partes. Faça almôndegas grandes e molde-as para que fique com o formato de carne de hambúrguer. Se preferir, pode usar uma tigela redonda para moldar.

Adicione 1 colher de chá de azeite em cada hambúrguer antes de levar ao fogo, com cuidado para não perder o formato.

Além disso, é melhor usar uma grelha ou uma chapa de ferro, para manter o calor. Como alternativa, você pode aquecer uma frigideira antiaderente .

O segredo para um cozimento perfeito é aquecer a frigideira por pelo menos 5 minutos (10 minutos se usar uma chapa ferro). 

Logo, coloque os hambúrgueres na grelha e cozinhe em fogo de médio a alto por 2 a 4 minutos de cada lado. Esse tempo pode variar de acordo com a espessura do hambúrguer.

Somente quando a crosta dourada se formar e o hambúrguer sair facilmente é que você pode virar para o outro lado.

Se você vir que ele grudou, fica difícil soltá-lo, deixe por mais alguns segundos e abaixe um pouco o fogo. Em cerca de 5 minutos, os hambúrgueres estão prontos para quem prefere malpassado.

Deixe por mais 1 ou 2 minutos se quiser que eles fiquem bem passados. Depois, é só colocar a carne no pão, com seus ingredientes de preferência, como tomate, queijo, bacon, mostarda, picles e alface. 

Hambúrguer Caseiro
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Hambúrguer Caseiro

  • 500 g de fraldinha moída
  • 150 g de bacon moído
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • salsa fresca picada
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Como fazer hambúrguer caseiro – Modo de preparo

  1. Misture a fraldinha moída, o bacon moído, uma pitada de sal, pimenta-do-reino e a salsa picadinha. 
  2. Mexa para que fique bem homogêneo. 
  3. Se não tiver o utensílio de moldar, divida-o em 4 partes.
  4. Faça almôndegas grandes e molde para que fique com o formato de carne de hambúrguer.
  5. Adicione 1 colher de chá de azeite em cada hambúrguer antes de levar ao fogo, com cuidado para não perder o formato.
  6. Aqueça a frigideira por pelo menos 5 minutos (10 minutos se usar uma chapa ferro). 
  7. Coloque os hambúrgueres na grelha e deixe em fogo de médio a alto por 2 a 4 minutos de cada lado. 
  8. Somente quando a crosta dourada se formar e o hambúrguer sair facilmente é que você pode virar para o outro lado.
  9. Se você vir que ele grudou, deixe por mais alguns segundos e abaixe um pouco o fogo. 
  10. Em cerca de 5 minutos, os hambúrgueres estão prontos para quem prefere malpassado.
  11. Deixe por mais 1 ou 2 minutos se quiser que eles fiquem bem passados.