Hambúrguer Caseiro Grelhado

Hambúrguer Caseiro Grelhado

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Hambúrguer Caseiro Grelhado é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Hambúrguer Caseiro Grelhado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cabeça de alho espremido
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 12 g de sal
  • 200 ml de leite
  • ½ pão amanhecido
  • 1 ovo
  • Farinha de mandioca (ou rosca) até atingir o ponto de modelagem (aproximadamente ⅔ de xícara de chá)
Como fazer
  1. Pique o pão dormido em pedaços numa vasilha pequena e cubra-o com leite
  2. Reserve
  3. Em outra vasilha coloque o alho, a cebola ralada, todos os temperos e o sal
  4. Acrescente a carne moída, o ovo e apenas o pão amolecido (escorra todo o excesso de leite)
  5. Misture tudo muito bem e vá acrescentando aos poucos, a farinha de rosca até atingir o ponto de modelagem do hambúrguer
  6. Não pode ficar uma massa muito dura (aproximadamente ⅔ de xícara de chá de farinha de rosca)
  7. Modele os hambúrgueres na espessura desejada e grelhe-os em churrasqueira ou grill
  8. O hambúrguer da foto foi feito em Grill George Foreman
  9. É importante ressaltar, que no grill, o hambúrguer deve ser colocado suavemente sem apertar a tampa superior
  10. Não há necessidade de congelamento antes do preparo
  11. Rende aproximadamente 8 hambúrgueres grandes

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo