Gravatinha com frango e molho branco

Gravatinha com frango e molho branco

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Gravatinha com frango e molho branco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • ½ pacote de macarrão gravatinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 cebola média
  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 180 g de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão como de costume, deixando-o bem 'al dente' e reserve
  2. Molho:
  3. Aqueça a manteiga em uma panela
  4. Frite a cebola ralada juntamente com o alho amassado
  5. Coloque o orégano e a pimenta calabresa
  6. Junte o peito de frango desfiado e refogue por mais ou menos 10 minutos
  7. Em um copo, dissolva a farinha de trigo em 200 ml de leite
  8. Adicione a farinha dissolvida no leite ao refogado de frango e mexa sem parar para não empelotar
  9. Junte o restante do leite e o queijo parmesão e continue mexendo por uns 5 minutos para que a farinha cozinhe
  10. Adicione sal a gosto e desligue o fogo
  11. Coloque o macarrão escorrido em uma travessa e logo em seguida cubra-o com o molho
  12. Coloque a mussarela ralada por cima e leve ao forno 200ºC por uns 10 minutos para gratinar
  13. Informações Adicionais
  14. Dica: o queijo parmesão pode ser substituído por meio tablete de caldo de galinha. Ao cozinhar o macarrão, adicione um fio de óleo para não grudar. Sirva bem quente, com arroz branco e salada de folhas.

Fonte: Tudo Gostoso

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