Gratinado de legumes


Gratinado de legumes

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Gratinado de legumes é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Gratinado de legumes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • ½ kg de batata
  • 300 g cenoura cozida
  • 1 copo e ½ de requeijão em temperatura ambiente (para facilitar a mistura)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 150 g de queijo ralado
  • Orégano e sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe as batatas e as cenouras, mas não deixe as batatas completamente cozidas para não desmanchar no forno
  2. Corte em rodelas e acomode numa refratária, alternando os legumes e reserve
  3. Numa panela, coloque o requeijão, o sal, o orégano e a farinha
  4. Mexa até obter uma pasta
  5. Coloque essa pasta por cima dos legumes até cobrir completamente
  6. Jogue o queijo por cima e leve em forno pré aquecido de 20 a 30 minutos (dependendo do forno), até perceber que a pasta desceu entre os legumes e o queijo ficar dourado
  7. A batata termina de cozinhar no forno envolvida com a pasta de requeijão
  8. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo