Gratinadão Goiano

Gratinadão Goiano

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Gratinadão Goiano de forma bem simples! Vai agradar a todos

Gratinadão Goiano
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • 3 espigas de milho
  • Orégano
  • Azeite
  • ½ cebola
  • 2 colheres de margarina
  • 1 copo pequeno de água
  • 250 g de mussarela fatiada
  • Molho branco:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de maizena
  • ½ cebola
  • Cheiro verde
  • Sal
  • ½ dente de alho
Como fazer
  1. Primeiramente descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe no vapor
  2. Em uma panela coloque a margarina a cebola tempero a gosto e refolgue o milho
  3. Retire 1 xícara de milho, bata no liquidificador e misture com o milho refogado até engrossar
  4. Coloque em uma refratária e reserve
  5. Em uma frigideira coloque o azeite e orégano e doure as batatas pré-cozidas
  6. Cubra o milho com as batatas doradas e coloque uma camada de mussarela
  7. Em seguida coloque o molho branco e cubra com a mussarela
  8. Leve ao forno para gratinar
  9. Molho Branco
  10. Em uma panela dore a cebola e o alho na margarina
  11. Coloque o leite ( Reserve 1 Xicara de leite)
  12. Quando o leite começar a ferver coloque a maizena disolvida no leite que foi reservado
  13. Quando começar a engrossar coloque o creme de Leite , espere para engrossar mais
  14. Coloque o cheiro verde e misture bem

Fonte: Tudo Gostoso

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