Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

A receita de Gratin dauphinois é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Gratin dauphinois
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kilo de batata ou dependendo das porções aumente ou diminua.
  • 3 dentes de alho
  • Noz moscada
  • Creme de leite fresco ou caixinha
  • 1 copo de leite desnatado
  • Sal
  • Pimenta do reino, salsinha
  • Queijo ralado
  • Bacon, opcional
  • Caldo knnor de legumes
  • óleo de oliva
Como fazer
  1. Descasque as batatas, corte-as cada uma ao meio, elas tem que ficarem finas e do mesmo tamanho da batata, ou em cubos se desejar
  2. Dica:coloque-as alguns minutos para ferver com um pouco de sal, cuidar para não cozinhar demais, em seguida despeje e coloque de lado
  3. Num refratário jogue um pouco de óleo de oliva e espalhe em toda forma, depositando na primeira camada cada fatia de maneira que fique uma sobre a outra, mas não totalmente em cima de cada camada
  4. Você deve jogar várias fatias de alho, a pimenta do reino e a noz moscada, não esquecendo do queijo ralado
  5. faça como se fosse uma lasanha
  6. Numa panela junte o creme, caldo knorr e o copo de leite, até dissolver-se em fogo brando
  7. logo em seguida é só despejar, furando-a para que entre no fundo o creme
  8. tem que ficar todo coberto de creme para que no fim por cima acabe com queijo ralado, se desejar o bacon frite-os e jogue entre as batatas, ficará muito gostoso, leve ao forno por 20 a 30 minutos a 180 graus, ou até ficar bem douradinho
  9. Cubra com papel alumínio para ajudar assar rápido
  10. Bom apetite pode-se servir com carne assada e salada
  11. esta receita é de origem francesa

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo