Grão-de-bico incrementado

Grão-de-bico incrementado

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Grão-de-bico incrementado que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Grão-de-bico incrementado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de grão-de-bico
  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cenoura ralada
  • ⅓ xícara (chá) de azeite
  • 400 g de tomates cortados em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • ⅓ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ maço de salsinha picadinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Iogurte natural (opcional)
Como fazer
  1. Coloque o grão-de-bico de molho no dia anterior
  2. Repasse-o com água e leve para cozinhar até ficar macio
  3. Escorra e reserve
  4. Em uma panela coloque o azeite, aqueça e acrescente a carne
  5. Frite por alguns minutos e adicione o alho, a cebola e a cenoura
  6. Refogue por uns 5 minutos e acrescente o vinho, o grão de bico, a folha de louro e os tomates
  7. Mexa por uns 2 minutos os ingredientes para misturá-los
  8. Acrescente água quente até cobrir o conteúdo que está na panela
  9. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos e no final acrescente o sal, a pimenta e a salsinha
  10. Depois de pronto coloque o grão-de-bico com a carne moída no prato e no centro acrescente 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  11. Dá um sabor incrível ao prato
  12. Informações Adicionais
  13. Prato excelente para "enganar" as crianças, ajudando-as a iniciar o consumo desse tipo de grão tao nutritivo. A carne moída ajuda a disfarçar o sabor.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo