Grão-de-bico com bacalhau de Páscoa

Grão-de-bico com bacalhau de Páscoa

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Grão-de-bico com bacalhau de Páscoa é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Grão-de-bico com bacalhau de Páscoa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 kg de grão-de-bico
  • 3 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 2 kg de lascas de bacalhau dessalgadas
  • 3 batatas grandes cortadas em cubos
  • 2 cebolas grandes
  • 10 dentes de alho picados
  • 5 cabeças de alho (inteiras) grandes
  • 8 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de cominho com pimenta-do-reino
  • 3 tabletes de caldo de peixe
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, misturando em seguida o alho picado (a cebola sempre deve anteceder o alho, porque demora mais a fritar)
  2. Acrescente 2 ou 3 lasquinhas de bacalhau lavadas (não precisam estar dessalgadas) e em seguida o grão-de-bico
  3. Coloque 3 litros de água e ferva em pressão por aproximadamente 40 minutos
  4. Tire a pressão da panela e em seguida, coloque as batatas, o orégano, caldo de peixe e o cominho com pimenta-do-reino, deixando ferver livremente, mexa de vez em quando
  5. Depois de 10 minutos, adicione metade das lascas (dessalgadas) do bacalhau, bem como as cabeças de alho (inteiras) deixando que continue a ferver em fogo baixo
  6. Com uma concha, retire da fervura a quantidade equivalente a 4 xícaras da mistura e coloque em um liquidificador
  7. Bata até formar uma mistura bem homogênea e a despeje de volta na panela
  8. Mexa tudo com uma colher de pau, mantenha em fogo baixo
  9. Coloque o restante do bacalhau dessalgado em uma vasilha, desfiando toda a quantidade
  10. Acrescente a farinha de trigo, os ovos, 2 colheres (sopa) de cheiro verde e a batata amassada
  11. Frite essa massa, como bolinho de chuva, em azeite quente e, na medida em que forem ficando dourados, retire-os e imediatamente os coloque dentro da panela onde está o grão-de-bico em fervura
  12. Terminada a fritura e mistura imediata, apague o fogo da panela do grão-de-bico e, acomode-o em cumbucas, polvilhe com o cheiro verde e sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

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