Grão-de-bico com aipo

Grão-de-bico com aipo

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Grão-de-bico com aipo é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Grão-de-bico com aipo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 500 g de grão-de-bico (deixar de molho por 12 horas)
  • 250 g de lombo defumado cortados em cubos ( comprar em um pedaço só e cortar em casa)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates picados
  • 4 talos de aipo (salsão) cortados em laminas
  • Cebolinha cortadas em pedaços de 2,5 cm a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 saches de caldo de legumes em pó
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
Como fazer
  1. Depois de deixar o grão-de-bico de molho, colocar em uma panela grande junto com o louro e 1 sachê de caldo de legumes
  2. Levar para cozinhar em fogo alto por 30 minutos, ou até que o grão-de-bico fique macio, reservar
  3. Em uma panela grande refogar a cebola, o alho, o tomate por 3 minutos em fogo alto
  4. Abaixar o fogo para baixo, acrescentar o aipo (salsão), a cebolinha cortada, o restante dos sachês de caldo de legumes e o lombo defumado
  5. Deixar cozinhar por 5 minutos
  6. Enquanto isso bata no liquidificador 2 conchas de grão-de-bico com um couco de caldo e o amido de milho
  7. Acrescente o grão-de-bico na panela com o refogado com o caldo do cozimento, adicione mais 500 ml de água fervendo e o caldo batido no liquidificador
  8. Não pare de mexer até engrossar o caldo, cozinhe mexendo por mais 3 minutos
  9. Apague o fogo e sirva a seguir, com arroz branco e batata palha

Fonte: Tudo Gostoso

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