Gnocchi – O legítimo italiano

Gnocchi - O legítimo italiano

Hoje vamos aprendar a receita de Gnocchi – O legítimo italiano É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Gnocchi - O legítimo italiano
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 4 batatas médias
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca
  2. Quando uma faca perfurar a batata com facilidade é porque está pronta
  3. Retire da panela e espere amornar
  4. Retire as cascas e amasse as batatas como se fosse fazer um purê
  5. Em uma superfície enfarinhada despeje o amassado e comece a trabalhar a massa acrescentando o sal, aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o queijo ralado
  6. Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos
  7. Lembre-se de enfarinhar constantemente a superfície onde está trabalhando
  8. Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedacinhos de 3 cm
  9. Arredonde as pontas e achate o centro com seu dedo ou com um garfo
  10. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora
  11. Em uma panela larga e funda coloque água para ferver e, somente quando atingir o ponto máximo de fervura, vá colocando os gnocchi um por um
  12. Fique perto da panela porque eles deverão ser retirados a medida em que começarem a flutuar
  13. Retire um por um com uma escumadeira e só acrescentar por cima o molho de sua preferência

Fonte: Tudo Gostoso

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