Glacê mármore de pó merengue

Glacê mármore de pó merengue

A receita de Glacê mármore de pó merengue é fácil e rápida. Basta seguir as instruções passo a passo que não tem como errar.

Glacê mármore de pó merengue
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres cheias (sopa) de pó merengue
  • 80 ml de água, ou leite coco
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 500 g de glaçúcar peneirado
  • acrescentar para o mármore mais ou menos 4 pacotes de glaçúcar
Como fazer
  1. Bata ligeiramente a gordura hidrogenada, até ela ficar bem branquinha
  2. Acrescenta os outros ingredientes e bata novamente até formar um glacê fofo e bem branquinho
  3. Para dar ponto de glacê mármore, acrescente mais glaçúcar até formar uma massa que não grude nas mãos
  4. O primeiro glacê feito é o chamado pré mármore (com ele você pode confeitar o bolo, fazendo rosas, usando o bico pitanga, folhas
  5. )
  6. Este glacê só não fica durinho igual ao glacê real, mas tem o mesmo efeito
  7. Também pode colocar essência de sua preferência ( eu gosto da tuti-fruti), e colorir com corante em gel
  8. Se você for fazer um bolo de 35 cm de diâmetro, pegue um pouco mais da metade desse glacê e transforme em mármore ( vai usar mais ou menos 2 pacotes de glaçúcar),e o que sobrar você usa para pitangar o bolo
  9. Informações Adicionais
  10. OBS.: Sempre peneire o açúcar que for usar. A quantidade de glaçúcar não é correta, você tem que ir colocando aos poucos até dar o ponto, que é quando não gruda mais nas mãos.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo