Glaçagem Espelhada da Ana Maria

GLAÇAGEM ESPELHADA DA ANA MARIA

A Glaçagem Espelhada da Ana Maria é maravilhosa e vai deixar os seus bolos com um acabamento profissional. Faça e surpreenda!

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Glace

INGREDIENTES

  • 75g de água
  • 150g de açúcar
  • 150g de glucose de milho branca
  • 100g de leite condensado
  • 70g de massa de gelatina derretida (10 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 60 de água)
  • 150g de chocolate branco
  • 5g de corante vermelho em pó lipossolúvel
  • 1g de pó dourado
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COMO FAZER GLAÇAGEM ESPELHADA DA ANA MARIA
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a glucose de milho branca e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
  2. Em uma tigela, coloque o leite condensado, adicione a mistura de açúcar (feito acima) e misture.
  3. Acrescente a massa de gelatina derretida e misture.
  4. Em outra tigela, coloque o chocolate branco e acrescente a massa de gelatina (feita acima) e misture até derreter o chocolate.
  5. Em seguida, bata com o mixer até obter uma mistura homogênea.
  6. Adicione o corante vermelho lipossolúvel, o pó dourado e bata novamente com o mixer, tomando cuidado para não incorporar bolhas de ar.
  7. Em seguida, regue a calda morninha sobre o bolo congelado. Sirva a seguir.

Dicas:

  • Para um acabamento perfeito, utilize a cobertura assim que terminar de prepara-la e coloque-a sobre o bolo coberto com uma camada homogênea de mousse e congelado (a mousse permite a aderência perfeita da cobertura).
  • Coloque um copo embaixo da forma de aro removível, para permitir que a cobertura escorra depois de jogada sobre o bolo.
  • Coloque sob o copo um plástico filme, assim você poderá reaproveitar o excesso de cobertura que escolher.

Fonte: Ana Maria

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