Gengiskan do Rafael Salerno

Gengiskan do Rafael Salerno

Essa receita fácil de Gengiskan do Rafael Salerno vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Gengiskan do Rafael Salerno
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 3 kg de alcatra cotadas em pequenos bifes de aproximadamente 8x4 centímetros
  • 300 g de toucinho cortados em pedaços de 4x4 centímetros
  • 1 copo de shoyu
  • 1 copo e ½ de vinho branco seco
  • 1 maçã
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • suco de 2 limões
  • 1 colher de chá de gengibre desidratado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de óleo de soja
  • churrasqueira de gengiskan
Como fazer
  1. Coloque a carne cortada em um recipiente apropriado
  2. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador (menos o toucinho) por aproximadamente 3 minutos
  3. Derrame o molho sobre a carne e deixe marinando por pelo menos 6 horas
  4. Recomendo deixar 24 horas
  5. Após acender a churrasqueira de gengiskan, coloque a chapa e aqueça bem
  6. Coloque um pedaço de toucinho no meio da chapa; deixe derreter e escorrer a gordura necessária para o preparo da carne
  7. Após chapa estar bem untada com a gordura do toucinho, coloque a carne na chapa
  8. Deixe a carne assando por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou de acordo com a preferência
  9. Sirva acompanhado de farinha de mandioca, salada de tomate e cebola e pão francês
  10. Para o preparo é necessário ter uma churrasqueira própria para gengiskan, pois só assim se obtém o melhor sabor deste prato, pois esta churrasqueira assa e frita ao mesmo tempo

Fonte: Tudo Gostoso

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