Geleia de Umbu-cajá

Geleia de Umbu-cajá

A deliciosa receita de Geleia de Umbu-cajá vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Geleia de Umbu-cajá
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 kg de umbu-cajá maduro (deve render 400g de polpa), limpo e higienizados em água sanitária, numa solução de 2 colheres (sopa) para um litro de água, durante 15 minutos. Lavar/enxaguar bem em água corrente.
  • 250 g de açúcar, mais ou menos dependendo do gosto, ou o mesmo peso em adoçante culinário, uso o Lowçúcar culinário.
  • Gotas de limão (cerca de uma colher de chá)
  • 250 g de pectina natural (eu uso a de maracujá)
Como fazer
  1. Lave 6 maracujás, retire a polpa e reserve para outros usos
  2. Leve as cascas para cozinhar numa panela com água até cobrir, por meia hora, até amolecer
  3. Retire a polpa branca e bata-as no liquidificador)
  4. Se for em pó, utilize cerca de 150 g
  5. Após higienizar a fruta, bater no processador com meio copo de água
  6. Coar e levar ao fogo em uma panela e adicionar açúcar ou adoçante e gotas de limão
  7. Cozinhar em fogo brando durante 30 minutos aproximadamente, depois adicionar a pectina e
  8. continuar cozinhando até obter o ponto de geleia
  9. Não cozinhe demais para não escurecer a fruta
  10. e preservar as propriedades
  11. Informações Adicionais
  12. O umbu-cajazeira é uma planta arbórea, da família Anacardiaceae. Presume-se ser resultante do cruzamento natural entre cajá (Spondias mombin) e umbú (S. tuberosa). Assim como o cajá e o umbú, o umbu-cajazeira é uma frutífera tropical nativa do Nordeste brasileiro, São encontradas principalmente em ecossistemas de transição entre a Mata Atlântica e a Caatinga, e sempre próximas a residências, indicando sua estreita dependência da presença humana. Seu sabor ligeramente azedinho a caracteriza como o damasco brasileiro.

Fonte: Tudo Gostoso

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