Geleia de amora com pedaços

A geleia de amora com pedaços é muito simples de fazer. Assim como todas as geleias de frutas, o processo é o mesmo: Derreter a fruta junto com o açúcar em uma panela. A fruta dá o sabor e o açúcar da a consistência.

Para fazer a geleia de amora com pedaços você pode utilizar amoras frescas ou congeladas. No caso das amoras frescas, prefira as mais maduras, que são mais escuras. Nesse caso, quando ela estiver cozinhando, precisará adicionar duas colheres de sopa de água.
Já a amora congelada não tem essa necessidade, já que ela liberará água do congelamento.

Você precisará tirar os cabinhos das amoras, tanto frescas quanto congeladas. Também faremos uso de uma colher de café rasa de bicarbonato de sódio, para evitar que a geleia de amora com pedaços fique amarga.

O ponto da geleia é fácil de detectar. Basta colocar um pouco da geleia de amora em um prato e incliná-lo. Se a geleia não escorrer, é porque o ponto está correto.

Para o armazenamento, utiliza potes de vidro. Lave-os bem e encha seu interior com água fervente. Deixe por 5 minutos, jogue a água e reserve-o de cabeça para baixo.

Como fazer geleia de amora com pedaços

Coloque o açúcar e as amoras em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter. A amora também começará a derreter. Com o auxílio de um garfo, amasse-as para acelerar o processo. Adicione o limão e o bicarbonato de sódio e mexa por aproximadamente 15 minutos e teste o ponto com o truque do prato.

Despeje da panela ainda quente para potes de vidro esterilizados. Quanto menos ar deixar dentro do pote, maior será a durabilidade da geleia de amora com pedaços.

Armazene na geladeira. Depois do pote aberto, a geleia de amora em pedaços dura cinco dias. Com o pote fechado, a validade é de 60 dias.

Autor: André Holmo
Tipo: sobremesa
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 1 pote grande ou 2 pequenos
Calorias: 60 calorias por colher

Pote Hermético Com Geleia De Amora Com Pedaços
Foto: Depositphotos

Ingredientes da receita de Geleia de Amora com Pedaços:

  • 2 xícaras de amora
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de suco de limão
Publicidade

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar e as amoras. Quando o açúcar começar a derreter diminua o fogo e espere derreter por completo.
  2. Com uma colher de pau, mexa as amoras com o açúcar derretido. Utilize nesse passo um garfo para amassar as amoras, agilizando o processo.
  3. Quando começar a borbulhar, adicione o suco de limão, mexa e em seguida o bicarbonato e mexa novamente.
  4. Deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quanto para que a geleia de amora com pedaços não queime no fundo da panela.
  5. Coloque uma colher de sopa em um prato e incline-o. Se a geleia de amora com pedaços ficar firme, é porque está pronta.
  6. Despeje o conteúdo da panela em potes esterilizados e leve à geladeira ainda quente.

Fica perfeita acompanhada com pão de leite ou torradas.