Geleia de Amora

Geleia de Amora

Faça a receita de Geleia de Amora e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Geleia de Amora
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 10 xícaras de amoras (medir com elas inteiras)
  • 5 xícaras de açucar
  • Água o suficiente (ver a quantidade no preparo)
Como fazer
  1. Lave e retire os cabinhos das amoras e coloque no liquidificador para bater
  2. Vai ficar um caldo bem grosso, passe numa peneira aos poucos e coloque um pouquinho de água na própria peneira para ajudar a coar
  3. Para 10 xícaras de amoras, pode-se usar uns dois copos (tipo requeijão) de água para ajudar a coar
  4. Depois disso leve o caldo juntamente com o açucar numa panela grande para cozinhar
  5. Deixe o fogo alto até começar a ferver, depois baixe no mínimo
  6. Deixe cozinhar até reduzir mais ou menos pela metade e mexa de vez em quando
  7. Daí em diante comece a verificar o ponto
  8. Ponto de geléia:
  9. Coloque uma colher do doce num pires e coloque no freezer, espere um ou dois minutos para esfriar e retire, passe o dedo no meio, se enrugar está pronta
  10. (esta dica do ponto eu aprendi com a amiga Eny Feliz e realmente funciona!)
  11. Ela fica liquida mesmo quando chega no ponto de geléia e só vai gelificar uns dois dias depois
  12. Coloque em potes bem esterilizados ainda quente, feche bem, vire de cabeça para baixo e desvire depois que esfriar (desse jeito cria vácuo e pode durar até 1 ano fora da geladeira
  13. Guarde em lugar protegido da luz

Fonte: Tudo Gostoso

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