Gelado de pêssego uma sobremesa fácil deliciosa e refrescante para o fim de semana

Esse gelado de pêssego é uma sobremesa bem fácil de preparar e fica sensacional

Gelado De Pêssego
Gelado de pêssego uma sobremesa fácil deliciosa e refrescante para o fim de semana 2

O gelado de pêssego, essa sobremesa dos deuses que você prepara com pêssegos em calda e fica pronta rapidamente traz uma linda apresentação e um delicioso sabor. Composto de um creme incrível, pedaços da fruta e gelatina do mesmo sabor, essa maravilha gelada vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça o espetacular gelado de pêssego, que todos vão elogiar!

Como fazer gelado de pêssego

Para a receita de gelado de pêssego, precisaremos de: leite, creme de leite, leite condensado, maisena, pêssegos em calda, gelatina e a calda do pêssego. Seguindo o passo a passo da preparação do creme, vamos transferir para um refratário e colocar para gelar. Enquanto isso, vamos preparar a gelatina, tirar o creme da geladeira, distribuir os pêssegos fatiados sobre o creme, cobrindo finalmente com a gelatina dissolvida e já fria. Na sequência vamos colocar para gelar durante umas 4 horas, até que fique consistente. Por fim, vamos tirar da geladeira, servir e degustar seu irresistível gelado de pêssego!

Ingredientes da receita de gelado de pêssego 

  • 1 lata de pêssegos em calda 
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de gelatina sabor pêssego
  • 250 ml de água gelada 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 ml da calda do pêssego
  • 250 ml de água fervente
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador a calda do pêssego e 4 metades de pêssegos em calda. 
  2. Para que fique homogêneo, bata muito bem. Deixe reservado. 
  3. Adicione o leite condensado e a maisena numa panela e, para dissolver, mexa bem. Acrescente o creme de leite, o leite, e a mistura feita no liquidificador.
  4. Cozinhe em fogo baixo, misturando sempre, até que ferva, e engrosse, cozinhe durante mais 3 minutos e tire do fogo. 
  5. Transfira essa mistura para um refratário de vidro (30cm x 19cm) e coloque na geladeira, deixando gelar até que esfrie bem. 
  6. Num recipiente com água fervente, dissolva a gelatina de pêssego e em seguida acrescente a água gelada. Para dissolver, misture bem e aguarde esfriar por completo. 
  7. Pegue as metades dos pêssegos e corte-as cada uma em 3 fatias distribuindo por cima do creme no refratário, que já deve estar frio. 
  8. Derrame a gelatina dissolvida por cima dos pêssegos e coloque na geladeira durante umas 4 horas ou até que fique bem consistente. 
  9. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e saboreie seu fantástico gelado de pêssego!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de abacaxi fácil e cremoso uma sobremesa perfeita para o final de semana
Sorvete de creme com 2 ingredientes batido no liquidificador muito fácil simples e cremoso
Bolo nordestino um bolo mole simples e fácil basta bater os ingredientes no liquidificador e assar
Sobremesa simples deliciosa e perfeita para servir no fim de semana