Galinhada


Essa receita de galinhada é perfeita! Uma mistura deliciosa de ingredientes e temperos que dão um sabor maravilhoso! Experimente!

galinhada

INGREDIENTES:

  • 04 DENTES DE ALHO AMASSADOS
  • 01 CEBOLA PICADA
  • PIMENTA VERMELHA PICADA SEM SEMENTE
  • COENTRO E CEBOLINHA
  • PIMENTA DO REINO
  • AÇAFRÃO DA TERRA
  • MOLHO SHOYU
  • SAL
  • PIMENTÃO VERDE / VERMELHO
  • ERVILHAS FRESCAS CONGELADAS
  • 01 LATA MILHO VERDE
  • 01 CENOURA CORTADA EM CUBOS PEQUENOS
  • 01 KG SOBRECOXA DE FRANGO
  • 02 COPOS DE ARROZ
  • 02 MILHOS COZIDOS PARA DECORAR
  • 04 COPOS ÁGUA
  • 1 TABLETE CALDO DE GALINHA

COMO FAZER GALINHADA
MODO DE PREPARO:

  1. LIMPE E CORTE AS SOBRECOXAS EM 2 OU 3 PEDAÇOS CADA, TEMPERE COM PIMENTA DO REINO, SAL , SHOYU E ALHO.
  2. UNTE A PANELA COM AZEITE OU ÓLEO, FRITE OS PEDAÇOS DE SOBRECOXA, APÓS FRITURA RETIRE ALGUNS PEDAÇOS SEM OSSO DA PANELA E RESERVE, ACRESCENTE NA PANELA DA FRITURA A CEBOLA, PIMENTA VERMELHA PICADA,
  3. APÓS FRITAR A CEBOLA ACRESCENTE 04 COPOS ÁGUA, 01 TABLETE CALDO DE GALINHA E AÇAFRÃO A GOSTO. DEIXE O FRANGO COZINHAR UM POUCO,
  4. ACRESCENTE O ARROZ, A CENOURA, QUANDO ESTIVER NA METADE DO COZIMENTO, MISTURE O MILHO VERDE (LATA), A ERVILHA, O FRANGO QUE ESTAVA RESERVADO, COENTRO, CEBOLINHA. (SE NECESSÁRIO ACRESCENTE MAIS ÁGUA E CORRIJA O SAL).
  5. DECORE COM PIMENTÃO VERDE / VERMELHO E MILHO COZIDO CORTADO EM PEDAÇOS.

Créditos: Paladar Aguçado

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo