Galinhada

Galinhada

Faça a receita de Galinhada Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Galinhada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 galinha pequena cortada em pedaços pequenos (1kg)
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • ½ pimentão verde, picado sem sementes
  • 3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (480 g)
  • 3 xícaras de (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • Água fervente quanto baste
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres de salsa picada
  • 100 g de azeitona da sua preferência
Como fazer
  1. Em uma vasilha coloque o vinho, o frango e ½ colher de sal, deixe marinar por 1 hora
  2. Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango por cerca de 15 minutos, ou até que doure ligeiramente
  3. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos
  4. Acrescente o pimentão e os tomates, refogue por mais 1 minuto
  5. Adicione o arroz e o sal restantes, misture bem
  6. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada por 15 minutos ou até que o arroz fique macio
  7. Transfira para um refratário fundo e acrescente a salsa e a azeitona e sirva em seguida
  8. Informações Adicionais
  9. Dica: se preferir após dourar o frango troque de panela para que não fique gorduroso.

Fonte: Tudo Gostoso

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