Galinha safada

Galinha safada

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Galinha safada é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Galinha safada
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 peitos de frango inteiros
  • Sal e cominho a gosto
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de água para cozinhar os peitos
  • 1 cebola (média ou grande)
  • 2 copos (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa bem cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 ovos inteiros cozidos
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Cozinhe os peitos de frango e tempere com: o sal, o cominho, a salsinha, o extrato de tomate e o alho
  2. Deixe por uns 30 minutos e leve para cozinhar com água
  3. Reserve uma xícara (café) de água do cozimento
  4. Desfie o frango e separe
  5. À parte, no liquidificador, bata a cebola, o leite e a farinha de trigo
  6. Leve ao fogo com a margarina e mexa até engrossar
  7. Não precisa ferver
  8. Fica um creme consistente, um mingau grosso
  9. Reserve
  10. Coloque o frango desfiado numa tigela funda ,junte o vinagre, a mostarda, o queijo ralado, os ovos picados, o milho, o creme de leite e a água do cozimento reservada
  11. Misture e adicione o creme de farinha de trigo
  12. Misture muito bem
  13. Espalhe num refratário e polvilhe queijo ralado
  14. Leve ao forno pré - aquecido médio por 10 a 15 minutos
  15. Sirva com arroz branco e batata palha

Fonte: Tudo Gostoso

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