Fusilli Longo com tinta de lula

Fusilli Longo com tinta de lula

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Fusilli Longo com tinta de lula é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Fusilli Longo com tinta de lula
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher de sopa de tinta de lula
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de semolina
  • Sal
  • Pode-se utilizar massa com tinta de lula comprada pronta, comercializada em boas lojas de produtos alimentícios.
  • Molho:
  • 120 g de polvo pré-cozido
  • 120 g de lula corta da em tiras ou anéis
  • 160 g de camarão limpo e eviscerado
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 120 g de manteiga gelada
  • 12 tomates-cereja cortados em quatro partes
  • 1 limão siciliano
  • Ervas picadas (manjericão, alecrim, tomilho e salsa)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Pode usar apenas camarão, ao invés de todos os frutos do mar descritos. Também fica muito bom.
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture bem a tinta de lula com ovos;
  3. Coloque a farinha e a semolina sobre uma superfície de trabalho
  4. Abra um buraco no centro das farinhas e adicione a mistura de ovos
  5. Junte uma pitada de sal e trabalhe a massa até ficar homogênea
  6. Cobrir com filme plástico e leve à refrigeração por 30 minutos
  7. Abra a massa com a ajuda de um cilindro e corte no formato de tagliatelle
  8. Cozinhe em água fervente e salgada
  9. Molho:
  10. Tempere os frutos do mar com sal e pimenta
  11. Aqueça o azeite, adicione o alho e assim que ele liberar aroma, coloque os frutos do mar
  12. Adicione o vinho e o caldo para finalizar o cozimento
  13. Junte os tomates, as ervas e aos poucos vá adicionando pedaços de manteiga gelada mexendo a panela para ir emulsionando aos poucos
  14. Regue como limão siciliano
  15. Assim que a massa estiver al dente, coloque-a no molho, corrija os temperos e regue com um fio de azeite extra virgem aromatizado com ervas e alho
  16. Sirva logo em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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