Fusilli com moussaka da Abima

Fusilli com moussaka da Abima

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Fusilli com moussaka da Abima de forma bem simples! Vai agradar a todos

Fusilli com moussaka da Abima
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Montagem:
  • 400 g de macarrão no formato fusilli ou penne, cozido 'al dente'
  • berinjela temperada
  • molho vermelho
  • 200 g de queijo tipo muçarela fatiado ou ralado
  • molho branco
  • queijo tipo parmesão a gosto
  • Berinjela temperada:
  • 8 xícaras de chá de berinjela cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de sal grosso
  • sal, pimenta, tempero sírio e orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão
  • ½ xícara de chá de folhas picadas de salsinha fresca
  • azeite para fritar as berinjelas
  • Molho vermelho:
  • 50 ml azeite
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão duro)
  • 3 dentes de alho picados a gosto
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 latas de tomates pelados cortados em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate de consistência firme
  • sal e pimenta a gosto
  • Molho branco:
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • 800 ml de leite frio
  • 200 g de creme de leite uht
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Berinjela:
  2. Misture a berinjela com o sal grosso e deixe descansar por meia hora
  3. Após este tempo lave-as bem e seque-as
  4. Frite-as no azeite e tempere-as com os ingredientes restantes
  5. Reserve
  6. Molho vermelho:
  7. Em uma panela de pressão com o azeite frite a carne misturando sempre para não formar grumos
  8. Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar por cinco minutos
  9. Junte o tomate, o extrato, tempere com sal, pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos após inicio da pressão
  10. Desligue o fogo e reserve
  11. Molho branco:
  12. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar, reserve para utilizar na montagem
  13. Montagem:
  14. Em um refratário grande coloque a massa cozida, as berinjelas temperadas, o molho vermelho,a muçarela, o molho branco, e finalize com parmesão ralado a gosto
  15. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos
  16. Sirva bem quente

Fonte: Tudo Gostoso

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