Fritada nordestina

Fritada nordestina

Nós vamos mostrar hoje a receita de Fritada nordestina . É uma delícia e bem fácil de fazer

Fritada nordestina
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 200 g de coração de galinha picado em pedaços pequenos
  • 200 g de fígado de galinha picado em pedaços pequenos
  • 200 g de moela de galinha picada em pedaços pequenos
  • 300 ml de água
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • ½ pimentão verde cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de coentro picadinho
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 batata cozida e cortada em cubinhos
  • ½ lata de milho verde
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cobertura:
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Leve o alho e a cebola para fritar no azeite quente, em uma panela funda em fogo médio
  3. Quando estiver levemente dourado, acrescente a moela e a água e aguarde 5 minutos para acrescentar o coração, o fígado e os demais ingredientes que irão cozinhar
  4. Espere evaporar a água para que o recheio não fique aguado
  5. Caso, a água seque e o recheio ainda não esteja bem cozido, deve-se acrescentar um pouco mais de água
  6. Quando estiver cozido, reserve
  7. Cobertura:
  8. Bata as claras em neve na batedeira, acrescente as gemas e bata mais um pouco
  9. Com o auxílio de uma espátula misture a farinha de mandioca, o amido de milho e o sal a gosto, as claras e gemas batidas
  10. Montagem:
  11. Em um pirex, coloque o recheio e em seguida a cobertura
  12. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar a cobertura
  13. Informações Adicionais
  14. Obs.: Se o recheio estiver pálido, pode ser acrescentado colorau a gosto. Em um recipiente, coloque os miúdos (coração, moela e fígado) e suco de 1 limão para tirar o odor. Depois coe e poderá então, cortá-los em pedaços.

Fonte: Tudo Gostoso

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