Frigideira da minha Vó (na omeleteira)

Frigideira da minha Vó (na omeleteira)

A receita de Frigideira da minha Vó (na omeleteira) é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Frigideira da minha Vó (na omeleteira)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 6 ovos tipo grandes
  • 1 peito de frango (temperado a gosto) desfiado
  • Temperos verdes (cebola, pimentão, coentro) picados
  • Não uso tomate, coloco um pouco de extrato
  • 1 lata de ervilha ou milho verde (escorridos)
  • batata inglesa em cubos cozida (não amolecer demais)
  • queijo parmesão ralado a gosto (eu uso uma colher de sopa)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva do bom
  • óleo para untar a omeleteira
Como fazer
  1. Primeiro faça o recheio: coloque em uma panela, as colheres de óleo ou azeite
  2. Esquente só um pouco
  3. Acrescente a cebola e quando começar a murchar, acrescente os pimentões, mexa um pouco
  4. Agregue o extrato mexendo mais um pouco
  5. Agora, o coentro mexendo só um pouco
  6. Agregue o frango desfiado e misture aos temperos
  7. Por último a ervilha ou milho e a batatinha em cubos
  8. Misturar levemente para não amassar as ervilhas e nem as batatinhas
  9. Deixar este recheio amornar ou esfriar
  10. Na batedeira, coloque as claras e bata em neve, acrescenta as gemas e bata até clarear um pouco
  11. Acrescente o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo
  12. Mexa bem e rapidamente
  13. Unte as partes da omeleteira
  14. Em uma parte coloque parte dos ovos batidos, coloque o recheio
  15. Cubra com a outra parte dos ovos, espalhe por igual
  16. Tampe com a outra parte da omeleteira
  17. Leve imediatamente ao fogo
  18. Deixa uns minutos, vire a omeleteira e deixe alguns minutos
  19. Repita este procedimento
  20. Levante uma parte da omeleteira e olha, se o omelete estiver moreno dos dois lados, está no ponto
  21. Deixe um pouco tampado
  22. Vire em um prato
  23. Informações Adicionais
  24. Obs.: Pode-se substítuir o frango por carne moída. Pode ser acompanhada com farofa de manteiga, arroz e salada a gosto.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo