Fricassê

Fricassê

Essa deliciosa receita de Fricassê vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Fricassê
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • colorau
  • salsinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela ralada
  • Para decorar batata palha a gosto
  • Creme:
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal se necessário
Como fazer
  1. Tempere o peito de frango e cozinhe em água suficiente para cobri-lo
  2. Após cozimento passe o peito do frango para um prato e deixe esfriar, processe-o no modo pulsar ou desfie
  3. Coloque a manteiga, o azeite na panela, acrescente as cebolas picadinhas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o peito desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve
  4. Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, as duas xícaras de leite
  5. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 3 colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo
  6. Junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite
  7. Montagem:
  8. Unte o refratário levemente com azeite, despeje o frango espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha
  9. Leve ao forno médio até que derreta o queijo
  10. Espalhe batata palha e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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