Fricassê de frango

Fricassê de frango

Faça a receita de Fricassê de frango e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Fricassê de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Refogado:
  • 500 a 600 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ copo de salsinha e cebolinha picados
  • ½ copo de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de requeijão
  • sal e pimenta a gosto
  • Creme:
  • 2 gemas
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ copo de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada
Como fazer
  1. Refogado:
  2. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
  3. Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta
  4. Misture bem
  5. Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha
  6. Mexa e reserve
  7. Creme:
  8. Dissolva a maisena em um pouco do leite
  9. Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela
  10. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta
  11. Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos)
  12. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
  13. Reserve
  14. Montagem:
  15. Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem
  16. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela
  17. Em seguida, cubra com a outra metade do creme
  18. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C)
  19. Informações Adicionais
  20. Dicas e opções: Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha. Para deixar mais crocante, ai vai uma dica da minha irmã: faça uma farofinha com o queijo ralado e 2 fatias de pão de forma. Polvilhe sobre o fricassê e leve ao forno conforme as instruções.

Fonte: Tudo Gostoso

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