Fricassê de frango

Fricassê de frango

Hoje vamos aprendar a receita de Fricassê de frango É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Fricassê de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batatas cozidas com sal e expremidas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de leite (aproximadamente)
  • 1 colher de manteiga com sal ou margarina
  • ½ lata (ou saquinho) de molho de tomate pronto
  • 250 g de muçarela
  • 1 peito de frango
  • 1 cubinho de caldo maggi de frango
  • 2 tomates médios picadinhos
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de milho
  • 50 g de uvas passas (opcional)
  • 50 g de azeitona
  • salsinha e cebolinha (picadinhas) a gosto
  • shoyu a gosto
  • sal e sazón para aves a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma panela de pressão o peito de frango, cobrindo com água e colocando o cubinho de caldo maggi
  2. Deixe cozinhar o frango em fogo alto, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe por mais uns 20 a 30 minutos
  3. Retire o frango da panela, desfie e reserve
  4. Não jogue fora a água de cozimento do frango
  5. Acrescente em uma panela um pouco de óleo e refogue a cebola
  6. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
  7. Acrescente então o tomate picado, o milho, as azeitonas, as passas, a salsinha e cebolinha, o sal, ajinomoto, sazón e shoyu
  8. Misturar bem, e enquanto refoga jogar um pouco da água do frango (umas 3 a 4 conchas), deixe cozinhando uns minutos
  9. Jogue o molho de tomate pronto
  10. Deixe tudo cozinhar até ficar num ponto bem cremoso
  11. Desligue o fogo e reserve
  12. Pegue as batatas cozidas e espremidas e bata, no liquidificador ou batedeira, com o creme de leite, a margarina e um pouco do leite, batendo até virar um creme
  13. Agora monte as camadas creme de batatas, frango refogado, muçarela, repita novamente as camadas finalizando com muçarela
  14. Coloque no forno até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

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